Салат из жареных баклажанов. Пикантный салат из баклажанов и помидоров с чесноком Салат баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили - опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль - по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Натрите морковь на тёрке для . Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка ;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук - тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г консервированного или ;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.


christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль - по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль - по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.


prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль - по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уникальный подарок природы – баклажаны. Любые блюда с ними получаются пикантными и вкусными, будь то летний салатик или заготовка для зимы. Салат из баклажанов с помидорами и чесноком прекрасно сочетает в себе обжаренные овощи со свежими, это придаёт ему особенную сочность.

Ингредиенты:

- перец сладкий болгарский – 2-3 штуки;
- спелые помидоры – 2-3 штуки;
- репчатая луковица – 1 штука;
- среднего размера баклажаны – 3 штуки;
- масло растительное (для обжарки) – 2-3 ложки столовые;
- чесночные дольки – 2-3 штуки;
- свежая зелень петрушки и укропа – по половине пучков;
- эссенция сахарная – ½ ложки чайной;
- чёрный молотый перчик и соль – по своему вкусу;
- столовый 9% уксус – 1 ложка столовая.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Сладкий перец почистите от семян и плодоножек, порежьте не слишком тонкой соломкой.




2. При покупке помидоров остановите свой выбор на мясистых, не слишком мягких плодах. Вымойте их, обсушите и порежьте средними дольками.




3. Очищенную репчатую луковицу порежьте тоненькими полукольцами. Отлично подойдёт для данного салата лук-шалот, у него более мягкий и сладковатый вкус.




4. Промойте и обсушите баклажаны, нарежьте их кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей) толщиной не меньше 5 мм. Затем сложите их в миску или контейнер, пересыпьте солью и дайте 30 минут постоять и пустить сок (вместе с ним из баклажанов уйдёт лишняя горечь).






5. По прошествии 30 минут отожмите баклажанный сок, помойте их под проточной водой. В сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте баклажанные кусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. После этого выложите их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы с овощей стёк лишний жир.





6. Мелко порубите свежую зелень.




7. Чесночные зубчики измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.






8. В глубокую салатницу сложите кусочки баклажанов, добавьте другие подготовленные овощи, посыпьте измельчённым чесноком и рубленой зеленью, посахарите, добавьте по своему вкусу соль и молотый чёрный перец, полейте уксусом и перемешайте. Салат из баклажанов с помидорами готов.

Советы:

Если по каким-то причинам вы не кушаете жареную пищу, всё равно у вас нет повода отказаться от такого вкусного салата, просто запеките баклажаны в духовке (только не забудьте перед тем, как поставить овощи в духовой шкаф, проколоть их вилкой или зубочисткой);
- для красоты салата возьмите болгарские перцы разного цвета: один зелёный, а второй жёлтый (красный цвет будет в салате за счёт помидоров).

Желающие прекрасно выглядеть, иметь отличное самочувствие и подтянутую фигуру непременно в свой рацион должны включать овощные салаты. Один из них, салат с баклажанами и помидорами – низкокалорийное, вкусное и очень полезное блюдо.
Сами по себе баклажаны имеют нейтральный вкус, поэтому блюда с ними обязательно нужно сдабривать заправками и специями. Идеальным соусом для салата будет смесь из натурального яблочного уксуса и душистого, вкусно пахнущего не рафинированного подсолнечного масла. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком – освежающий вкус салату обеспечен.

Салат с помидорами и баклажанами

пошаговый фото рецепт

Перед вами рецепт баклажанов с помидорами, где томаты используют в свежем виде, а вот синенькие готовят на пару или запекают. Этот вариант легкого, диетического салатика, который обязательно придется по вкусу людям, следящим за своим весом и здоровьем.
Салат из баклажанов и помидор можно немного «утяжелить», сделать его сытнее. Для этого баклажаны нужно не варить, а очистить от кожицы, нарезать кубиками и быстро обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.,
  • помидоры 3 - 4 шт.,
  • репчатый лук (не крупный)- 1 шт.,
  • яблочный уксус – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • прованские травы,
  • базилик.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте баклажаны для салата. Их можно запечь в духовке до мягкости, установив температуру 180 градусов. Или же отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 15 минут. После чего баклажаны охладите, и снимите с них кожицу.


Первым в салатницу отправьте очищенный и не крупно порезанный лук. Сверху лук посыпьте сушеными ароматными травами и двумя щепотками соли. Перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут. За это время лук пустит сок, который в свою очередь смешается с травами и придаст салату аппетитную, душистую нотку.


Для салата помидоры лучше выбирать плотные, с упругой мякотью и не слишком сочные. Тогда в блюде они сохранят свою форму, не развалятся и не стекут соком. Промойте их под проточной водой, нарежьте кубиками, отправьте в салатник.


Очищенные от кожицы баклажаны разрежьте пополам, ложкой удалите семена, а мякоть измельчите примерно так же, как лук и помидоры. Отправьте к остальным овощам.


В заключение салат из баклажанов и помидор досолите и поперчите по своему вкусу, если есть необходимость. Заправьте подсолнечным маслом и яблочным уксусом.


Дайте закуске немного настояться и подавайте к столу, украсив зеленью базилика или петрушки.


За рецепт и фото благодарим Ксению.


Баклажан имеет свойство прекрасно сочетаться с другими овощами. Результатом одного из таких сочетаний является салат с баклажанами и помидорами. Такое ассорти будет пригодно к употреблению сразу после приготовления, а также его можно закрыть в банки на зиму. Этот набор отлично дополняется морковью, чесноком, луком, перцем. Баклажан способен гармонировать со специями, это могут быть базилик, петрушка, кориандр, тмин, молотый имбирь, главное не переборщить.

Полезность салата с баклажанами и помидорами зависит от входящих туда компонентов. Главный ингредиент – баклажан – полезен для сердца и сосудов. Помидоры положительно влияют на обмен веществ во всем организме. Лук и чеснок, являясь натуральными антибиотиками, могут бороться с простудой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Морковь полезна для зрения. Съедая порцию такого салата, организм насыщается небольшой дозой полезных веществ и микроэлементов.

Людям с индивидуальной аллергией на определенный овощ, лучше его исключить из числа ингредиентов. Салат будет готовиться согласно тем же шагам и на процесс хранения отсутствие одного компонента не повлияет.

Салат: баклажаны, помидор, чеснок.

Очень вкусным выходит салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Овощной микс имеет приятный солоноватый вкус с чесночной горечью.


Шаги приготовления:

  1. Вымытые 2 штуки болгарского перца разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками. Нарезать полосками.
  2. Три мясистых помидор превратить в полукольца.
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.
  5. С чистых 2-х баклажан средней величины срезать зелень с краев и нарезать кольцами. Кожуру удалять не нужно. Нарезку погрузить в большую миску и засыпать солью, чтобы стек горький сок.
  6. Через 4 часа баклажанные кольца обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Соединить все овощи в салат с баклажанами и помидорами, всыпать к ним молотый перец по вкусу, 2 столовой ложки сахара, влить 1 ст. ложку уксуса. Тщательно смешать.
  8. Салат готов! Разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно сразу подавать к столу, а тем, кто желает законсервировать на зиму эту смесь, следует ее разложить по банкам и простерилизовать 15 минут. Достать, закупорить и ждать остывания. Только потом отправить в кладовку.

Салат: баклажаны, перец, помидор, морковь

Природной сладости в стандартный баклажанный салат с помидорами может внести морковь. Таким образом, получим салат: «Баклажан, перец, помидор, морковь».

Шаги приготовления:


  1. 1 кг баклажан нарезать кубиками, засыпать 1 ст. ложкой соли и дать постоять 4 часа. За это время вся баклажанная горечь стечет на дно посуды.
  2. 800 грамм сладкого перца нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
  3. 300 грамм очищенной морковки натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. 400 грамм лука освободить от шелухи и порубить на куски средней величины.
  5. 500 грамм помидор мелко нарезать, чтобы не перемалывать на мясорубке.
  6. Головку чеснока измельчить.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты, влить 100 грамм растительного масла и поставить на плиту томиться. Постоянно мешать, пока помидоры не начнут выделять сок, который не позволит пригорать овощам. Как только кастрюля заполнится , следует внести 2 ст. ложки соли, 80 грамм уксуса и столько же сахара. Затем оставить тушить минут на 30 до готовности.
  8. Разложить по банкам, укрутить крышками. После остывания убрать в прохладное место.
  9. Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с морковкой готов.
    Приятного аппетита!

Армянский рецепт салата с баклажанами и помидорами

Армянская кухня славится своим разнообразием и необычностью. Блюда по таким рецептам получаются изыскано пикантными. Поэтому не стоит игнорировать и рецепт салата из баклажанов с помидорами по их технологии. Данное описание предусматривает употребление салата сразу после приготовления. Если есть желание закрыть этот шедевр на зиму, то готовую овощную массу следует расположить в банках и простерилизовать минут 15-20.

Шаги приготовления:

  1. 400 грамм баклажан вымыть, избавить от кожуры и нарезать кружками. Поместить в глубокую металлическую миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут для выделения горького баклажанного сока, который стечет на дно миски. По истечении заданного времени, нарезку ополоснуть в холодной воде. Кольца превратить в кубики.
  2. 200 грамм лука очистить и разрезать колечками или полукольцами.
  3. В сковороду влить 80 грамм масла, поместить туда лук, баклажаны и обжарить вместе.
  4. 100 грамм сладкого перца порубить на кольца.
  5. 400 грамм помидор нарезать кружками.
  6. Смешать ингредиенты и добавить пряности, в числе которых могут быть по вкусу соль, молотый перец, зелень. Сбрызнуть уксусом, количество которого также регулируется согласно вкусу.

Рецепт салата из помидоров и баклажанов на зиму также можно разбавлять

Салаты из баклажанов - очень популярны. Их готовят летом и осенью, подают на стол в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, а также очень активно консервируют на зиму. Такие салаты прекрасно стоят, при этом зимой вы в любой момент времени можете просто открыть банку и получить замечательную закуску на праздничный стол либо витаминное лакомство в дополнение к обеду или ужину. Чаще всего салат из баклажанов готовят вместе с помидорами, чесноком и другими овощами. Результат - не просто вкусен, но действительно полезен. А рецептов таких салатов - очень много.

Чем полезны баклажаны

В баклажанах имеется весь ряд необходимых человеку микроэлементов, полезных для всего организма, витамины PP, A, C, B, пектин, клетчатка. Но особую ценность представляет калий , которого в овоще очень много. Этот элемент необходим для нормальной работы сердца. Полезны при болезнях почек, печени, селезёнки, снижают уровень холестерина и улучшают свойства крови.

Несмотря на явную пользу от употребления в пищу, важно учитывать тот факт, что нельзя использовать старые плоды без дополнительной обработки , а также в сыром виде. В перезревшем состоянии в них много ядовитого вещества солонина. Чтобы от него избавиться, нужно подержать овощи несколько часов в слегка солёной воде. В молодых баклажанах горечи и солонина мало, но лучше удалить их полностью, слегка посолить и дать постоять 15–20 минут. Потом плоды немного отжать.

Польза от помидор

В помидорах очень много витаминов, микроэлементов. В них имеется йод, глюкоза, фруктоза, фитонциды, а также альфа-томатин и ликопин, обладающие противораковым действием . Благодаря серотонину в своём составе, помидоры эффективно помогают в лечении депрессий. Полезны для профилактики атеросклероза и против образования тромбов в крови, так как способны её разжижать.

В ряде случаев необходимо ограничение употребления помидор или полный отказ от них. При болезнях почек и камнях в желчном пузыре из-за наличия в овощах щавелевой кислоты и желчегонного свойства. У некоторых людей имеется проблема, связанная с аллергией на томаты. До устранения заболеваний нужно сократить их потребление или отказаться полностью.

Всем известны противомикробные и противовирусные свойства чеснока. В нём очень много микроэлементов и витаминов , всего около 500. Он препятствует образованию тромбов в сосудах и раковых клеток в организме, снижает уровень холестерина, повышает эластичность стенок кровеносных путей.

Чеснок очень полезен, но употреблять его в пищу нужно в меру. Имеются противопоказания при отдельных заболеваниях. Например, нельзя добавлять в блюда при гастрите, болезнях печени и почек, эпилепсии, а также во время беременности и кормления грудью.

Салаты из баклажанов с помидорами и чесноком

Блюда с баклажанами считаются диетическими, но некоторые включают в себя калорийные продукты. Такое питание больше подходит для людей с интенсивными умственными и физическими нагрузками . Для тех же, кто собирается похудеть, следует исключить или заменить компоненты на менее калорийные.

Салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сладким перцем по-корейски

Выдержанные в подсоленной воде молодые баклажаны, промыть в холодной и отжать. Порезать вдоль в виде тонких ломтиков толщиной 1 см. Овощи пожарить 5 минут с добавлением небольшого количества соевого масла и охладить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и почищенный сладкий перец нарезать в виде соломки, лук репчатый тонкими кольцами, морковь потереть на тёрке. Мелко порезать зелень и чеснок. Все компоненты соединить с баклажанами, добавить специи по рецепту, соевый соус, уксус, мёд и перемешать. До полной готовности салат необходимо выдержать в холодильнике около 1 суток.

Салат из печёных баклажанов с помидорами, чесноком и мясом индейки

Для маринада:

  • Кунжутное масло - 100 мл.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 80 мл.
  • Белые коренья - 60 гр.
  • Базилик - 50 гр.
  • Гвоздика - 6 шт.

Удалить из баклажан горечь, подержав их в солёной воде 30 минут, промыть. Мясо индейки (по желанию заменяется белым мясом курицы) мариновать 40 минут в соусе из масла кунжута, белого сухого вина, лимонного сока, белых кореньев, базилика, гвоздики. Запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи овощи до готовности, охладить. Затем испечь индейку с яблоками.

На блюдо выкладываем печёные баклажаны ломтиками, следующим слоем помидоры, нарезанные кружками, сладкий перец мелкой соломкой и лук тонкими кольцами. Поливаем кислым йогуртом. Посыпаем смесью мелко порезанного чеснока, кинзы и чёрного перца. Верхним слоем кладём запечёные мясо индейки и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, поливаем кислым йогуртом, украшаем веточками петрушки. Салат готов!

Салат из баклажан с чесноком и грибами

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Нежирная сметана - 200 гр.
  • Чеснок - 5 зубков.
  • Твёрдый сыр - 80 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень базилика, петрушки - 70 гр.
  • Чёрный перец - 10 гр.

Вымочить молодые баклажаны в подсоленной воде 1 час, промыть, отжать от лишней влаги, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи выкладываем на блюдо, сверху кладём нарезанные тонкими ломтиками помидоры твёрдых сортов. Сваренные в течение 5 минут грибы, обжариваем с луком, кладём на слой помидор. Делаем простой сметанный соус без термической обработки. Для этого в необходимое количество нежирной сметаны добавляем выдавленный чеснок, майонез, тёртый сыр, зелень, чёрный молотый перец. Весь салат поливаем сметанным соусом, украшаем веточками укропа.

Салат из баклажан с чесноком и орехами калорийный

Подготовленные, без горечи и кожицы, баклажаны нарезать прямоугольниками, испечь в духовом шкафу до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок с орехами. Залить сметанным соусом.

Приготовление сметанного соуса с чесноком и помидорами

В сильно разогретую сметану добавить пассированную на сливочном масле муку, при этом тщательно перемешивая. Добавить тушёные помидоры, чеснок, соль, чёрный и красный перец. Варить 1–2 минуты.

Приготовление салата из баклажан и помидор получается легко и быстро. Чесночный соус на основе майонеза и сметаны придаст блюду пикантный и неповторимый вкус.

Салат из баклажан и помидор с чесночным соусом

Готовые, без горечи баклажаны нарезать мелкими кубиками , пожарить на подсолнечном масле и охладить. Добавить мелко нарезанные помидоры, смесь зелени и охлаждённый соус.

Соус чесночный соус с майонезом

Соединить сметану, майонез, выдавленный чеснок, соль, чёрный перец. Слегка взбить, поставить в холодильник на 1 час.

Салат из печёных баклажан и помидор с перцем

  • Баклажаны - 4 штуки.
  • Помидоры - 4 штуки.
  • Перец сладкий- 3 шт.
  • Базилик - 20 гр.
  • Сельдерей - 15 гр.
  • Перец чёрный - по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок - 7 зубчиков.
  • Масло кунжутное - 150 мл.
  • Сок лимона - 20 мл.

Подготовленные баклажаны, помидоры и сладкий перец запечь до готовности. Овощи очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить очень мелко измельчённую зелень, соль, перец. Салат полить чесночным соусом.

Для соуса в протёртый до состояния порошка чеснок добавляем кунжутное или оливковое масло и лимонный сок. Тщательно размешиваем до однородной массы, поливаем салат. Охлаждаем 20 минут в холодильнике. Подаём на стол. Приятного аппетита!