Рыбный суп с кольраби
500 г мелкой рыбы, 50 мл оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 / 2 ст. ложки черного молотого перца, соль – по вкусу.
Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 1 час на маленьком огне. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 минут. Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.
Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его. Подавать суп горячим.
Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена ВладимировнаС кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите
Из книги Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование автора Константинова Ирина ГеннадьевнаКольраби Салат из кольраби Вам потребуются: 1 шт. кольраби, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.Готовим так.Очистить и натереть на крупной терке кольраби и морковь, соединить с мелко нашинкованным луком, посолить и заправить майонезом.Салат «Весенний» с кольраби Вам
Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана ОлеговнаЗапеканка из кольраби Кольраби................................... 500 гРастительное масло............. 1 столовая ложкаСухари молотые................ 2 столовые ложкиМолоко............................... 0,5 стаканаМука........................... 1 столовая ложкаСоль.................................... по вкусуСыр.......................................... 20
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСуп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать
Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов СборникКольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится
Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина АлинаКольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичСуп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ
Из книги Консервирование. Большая книга рецептов автораКОЛЬРАБИ Кольраби - двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля - стеблеплод.Съедобная часть кольраби - стебель, который в надземной части
Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептовСуп с кольраби Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 3 кольраби;? 2 картофелины;? 1 морковь;? 1 небольшой стебель лука-порея;? 1 крупная головка репчатого лука;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 ч. ложка томатной пасты;? 50 г свежего шпината;? соль по вкусу;? 2 ст. ложки сливочного
Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести
Из книги Пароварка. Ужины автора Кашин Сергей ПавловичСуп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или
Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей ПавловичКольраби на пару Ингредиенты 500 г кольраби, 25 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 12 мл кунжутного масла, 10 г измельченной цедры лимона, 40 г сыра (любого, тертого), 30 мл лимонного сока, 200 мл воды, 15 мл уксуса, черный молотый перец, соль. Способ
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаСуп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:
Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья ВладимировнаСуп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.
Из книги автораСвинина с кольраби Ингредиенты400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки
Этот суп я попробовала когда-то давно в Эрфуртском ресторане.
Вообще в Германии ресторанах с супами как-то напряженно. Во-первых приносят чуть ли не в напёрстках, потом очень часто в виде пюре (если белое - это спаржа, зелёное - брокколи, подозрительно-оранжево - это тыква). Ещё у них есть такая привычка, как суп дня. Заказала я как-то не уточнив, какой именно сегодня суп. И зря. В этот день их пожилой повар решил быть солидарным с немецкими послевоенными матерями, поэтому суп был из шпината, переваренный и горький. Не знаю, что надо было сделать со шпинатом, чтобы получить этот неприглядный зелёный густой клестер.
Так вот, в Эрфурте мне принесли суп в нормальной тарелке, и он был прозрачным и все его составляющие было видно. Это было очень вкусно, именно своей простотой. Кстати, до этого случая, я считала, что кольраби - это только для салата.
Позже нашла рецепт и только сегодня впервые приготовила. Это так замечательно, просто и вкусно.
Внизу привожу первоначальный рецепт, я варила из одной кольрабки (450 г.), соответственно брала лишь половину требуемых ингредиентов.
Нам потребуется:
350 г. копчёного сала с прослойками мяса (шпика, бекона) .
300 г. картофеля
1 кг кольраби
3 луковицы (я взяла шалот)
1,5 л. бульона
0,5 ч.л. тмина
свежемолотый черный перец (по вкусу)
соль
зелень петрушки и листок любистка (или сельдерея)
Бульон я поставила варить заранее. Можно для этого супа использовать любой бульон, на ваш вкус, куриный, мясной или овощной.
1. Срезаем у сала жесткую кожу (её не используем) и нарезаем всё длинными кусочками.
2. Кольраби чистим, режем пополам. По рецепту предлагается разрезать её на 4 части и затем нарезать тонкие ломтики (3-4 мм толщиной). Ну не знаю, учитывая какая здесь иной раз продается огромная кольраби, то такой ломтик в рот не влезет. Поэтому я каждую половинку разрезала на 3 части, а потом уж на ломтики. Вот задним числом могу сказать, что и брусочками резать тоже не воспрещается. Хотя, на мой взгляд, ломтиками красивее. Режем мелко лук, кубиками - картофель, рубим зелень.
Вот что у нас должно получится.
3. Теперь обжариваем сало, но не смалим, а так не на сильном огне, кусочки должны стать прозрачными и пустить жир. Кладем лук, перемешиваем, скорее тушим, чем жарим.
4. Процеживаем бульон и доводим его до кипения.
5. Выкладываем картофель, кольраби, лук с салом, сыпим тмин и перец, солим (учтите, что сало солёное само по себе, так что лучше вначале не досолить, а позже, когда сало отдаст супу соль, ещё раз попробывать и уже досолить по вкусу).
6. Закрываем крышкой и на медленном огне оставляем суп побулькать 20 минут. После сыпим зелень. Всё!
Готовится очень просто, вы видели! Это проще простого, а вкус - необычный.
Прекрасный летний супчик, очень легкий и диетический, потому что в нем не используется ни картофель, ни рис, ни другие "основы" для супа, но в то же время сытный, потому что приготовлен на курином бульоне, и в него добавлены яйца. Остальные ингредиенты - свежие ароматные овощи, сочетание вкусов которых делает этот суп очень необычным.
Основа для супа - корень сельдерея. Он нам заменит привычный картофель. Небольшой его кусочек очистим и нарежем на тонкие длинные брусочки. Из эстетических соображений, предлагаю все овощи, кроме лука, резать одинаково. Я для этих целей использую специальную овощерезку, нарезающую овощи на одинаковые ровненькие кусочки.
Нальем в кастрюлю куриный бульон, поставим его на сильный огонь и сразу же выложим в него нарезанный сельдерей.
Главный герой супа - капуста кольраби. По сути, она представляет из себя одну большую сочную и сладкую кочерыжку))) Очистим её от кожицы и тонко нарежем, а затем отправим в кастрюлю.
Нарезаем лук мелкими кубиками и тоже отправляем в кастрюлю. Суп к этому моменту уже начинает весьма активно кипеть.
Пришла очередь моркови - её нарезаем так же, как корень сельдерея и кольраби, и отправляем к ним же в кастрюлю.
Следующим в кастрюлю отправляется стебель сельдерея, нарезанный аналогично моркови, кольраби и корню сельдерея.
Последний (по очереди, а не по значимости) - зеленый сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Он тоже отправляется в кастрюлю.
Хорошенько помешиваем кипящее содержимое кастрюльки, снижаем уровень огня до среднего и добавляем в кастрюлю соль по вкусу, а так же столовую ложку приправы для супа, в состав которой входит сушеный корень петрушки, острый красный перец, укроп, кинза, орегано и другие ароматные травы.
Закрываем кастрюльку с супом крышкой и оставляем вариться на медленном огне, а тем временем в отдельную емкость разбиваем два яйца.
Немного взбалтываем яйца вилочкой и очень медленно, постоянно помешивая, выливаем взболтанные яйца в суп.
Супу до полной готовности осталось вариться всего десять минут на медленном огне.
Готовый суп подаем, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Этот суп я попробывала когда-то давно в Эрфуртском
ресторане.
Вообще в Германии ресторанах с супами как-то напряженно.
Во-первых приносят чуть ли не в напёрстках, потом очень часто в
виде пюре (если белое - это спаржа, зелёное - брокколи,
подозрительно-оранжево - это тыква). Ещё у них есть такая
привычка, как суп дня. Заказала я как-то не уточнив,
какой именно сегодня суп. И зря. В этот день их пожилой повар решил
быть солидарным с немецкими послевоенными матерями, поэтому суп был
из шпината, переваренный и горький. Не знаю, что надо было сделать
со шпинатом, чтобы получить этот неприглядный зелёный густой
клестер.
Так вот, в Эрфурте мне принесли суп в нормальной тарелке, и он был
прозрачным и все его составляющие было видно. Это было очень
вкусно, именно своей простотой. Кстати, до этого случая, я считала,
что кольраби - это только для салата.
Позже нашла рецепт и только сегодня впервые
приготовила. Это так замечательно, просто и вкусно.
Внизу привожу первоначальный рецепт, я варила из одной кольрабки
(450 г.), соответственно брала лишь половину требуемых
ингредиентов.
Нам потребуется:
350 г. копчёного сала с прослойками мяса (шпика, бекона) .
300 г. картофеля
1 кг кольраби
3 луковицы (я взяла шалот)
1,5 л. бульона
0,5 ч.л. тмина
свежемолотый черный перец (по вкусу)
соль
зелень петрушки и листок любистка (или сельдерея)
Бульон я поставила варить заранее. Можно для этого супа использовать любой бульон, на ваш вкус, куриный, мясной или овощной.
1. Срезаем у сала жесткую кожу (её не используем) и
нарезаем всё длинными кусочками.
2. Кольраби чистим, режем пополам. По рецепту предлагается
разрезать её на 4 части и затем нарезать тонкие ломтики (3-4
мм толщиной). Ну не знаю, учитывая какая здесь иной раз
продается огромная кольраби, то такой ломтик в рот не влезет.
Поэтому я каждую половинку разрезала на 3 части, а потом
уж на ломтики. Вот задним числом могу сказать, что и
брусочками резать тоже не воспрещается. Хотя, на мой взгляд,
ломтиками красивее. Режем мелко лук, кубиками -
картофель, рубим зелень.
Вот что у нас должно получится.
3. Теперь обжариваем сало, но не смалим, а так не на сильном огне,
кусочки должны стать прозрачными и пустить жир. Кладем лук,
перемешиваем, скорее тушим, чем жарим.
4. Процеживаем бульон и доводим его до кипения.
5. Выкладываем картофель, кольраби, лук с салом, сыпим тмин и
перец, солим (учтите, что сало солёное само по себе, так что лучше
вначале не досолить, а позже, когда сало отдаст супу соль, ещё раз
попробывать и уже досолить по вкусу).
6. Закрываем крышкой и на медленном огне оставляем суп побулькать
20 минут. После сыпим зелень. Всё!
Готовится очень просто, вы видели! Это проще простого, а вкус - необычный.
Сохранено