Киви в желе на зиму. Желейный торт из киви и сметаны Почему нельзя смешивать желатин с киви

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви - тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.
Рецепт приготовления:
  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо - нежным ароматом и оригинальным видом.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы приготовим вкусный десерт, торт без выпечки. И сделаем его со вкусом ванили и киви. Уже давно вынашивал идею, сделать какой-нибудь желатиновый тортик, да все никак не решался. Все думал, что же мне хочется. Недавно зашел в одноклассники, и в ленте увидел желейный торт из киви и сметаны. И тут как раз и дети просили киви купить, у нас уже появились на рынках и магазинах, вместе с мандаринами и хурмой. Вот и решили такой десерт сделать.

А тем более, что в составе есть любимый детьми белый слой. Не долго думая, пошли мы в магазин за недостающими ингредиентами, сметана с молоком уже была в холодильнике. Мы стараемся в воскресенье покупать на деревенском рынке натуральные продукты, и на этих выходных купили *молочку*.

Набор продуктов потянул на 3.8 доллара, на самый бюджетный вариант, но зато без выпечки. Дешевле и проще сделать шарлотку с яблоками. но её уже дети кушать не хотят. Предпочитают яблоки в чистом виде.

Но вернемся к нашему рецепту.

Рецепт приготовления не сложный, но времени занимает много. Но не в плане готовки, а в плане выхода готового продукта, нам надо ждать застывания желе. В общем нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 - 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина
  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара

Начнем мы приготовление с растворения одной пачки желе в горячей воде. Мы будем делать по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 - 12 грамм желатина. Мы разделили пачку желатина на две части, у нас пачка 25 грамм. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Это нужно для плотности получаемого желе. Для лучшего растворения желатина можно подогреть на плите мисочку. Мы лично так и делаем. Теперь отправляем застывать разведенную смесь в холодное место. Этим местом может оказаться и холодильник, и балкон.

Приступаем к формированию первого слоя нашего торта без выпечки. А для этого берем печенье со вкусом молока, и перемалываем его. Можно на блендере, а можно и руками. Сегодня мы перемалывали на блендере, а вот когда делали пирожное картошка. то мяли толкушкой.

Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм, и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.

Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.

Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см. и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта.

Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. У нас это нержавеющая маленькая кастрюля.

Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Если оно холодное, то разогреваем его до горячего состояния, и высыпаем туда одну пачку желатина. Сегодня у нас пачка 25 граммовая, но мы делали и с 20 граммами. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь. Но кипятить желатин не советую.

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Можно добавить и 450 грамм. У нас в магазинах часто продается пачки по 450 грамм, её вполне хватит. Сметану берите на свой вкус. Мы делали и с магазинной, не жирной сметаной, и с домашней сметаной. С домашней получается жирнее, но застывает все одинаково.

Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой. Если добавите меньше, то бланманже будет не сладким. И для вкуса можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить.

Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

А тем временем у нас уже застыло желе со вкусом киви. Можно было в миску застелить пищевую пленку, а можно просто окунуть на 5 - 7 секунд в горячую воду миску. Так наше желе хорошо достанется. Стараемся положить наш зеленый круг на середину.

Если у вас уже остыло молочная смесь, то можно заливать его уже в форму. Горячим не рекомендую заливать, в конце статьи объясню и покажу почему. Отправляем застывать наш сметанный слой.

А тем временем можно подготовить вторую пачку желе со вкусом киви. Так же при растворении используем желатин, высыпая оставшийся в пачке желатин, после первого раза. Для чего мы добавляем здесь желатин.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Если мы не добавим дополнительно желатина, то сок разбавит и нейтрализует действие желатина в пачке, и слой не застынет. Оставляем остывать.

Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. А когда застынет бланманже, то можем уже украшать. Сделать это можно так, как вы хотите.

Когда остыло желе, заливаем осторожно. Если у вас получается толстый слой зеленого желатина, то кусочки киви могут всплыть. Мы например заливали в два этапа. Сперва я полил ложкой на сами кусочки. Подождал пока они застынут, а уже потом выливал всё оставшееся желе. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.

А вот так выглядит желейный торт из киви и сметаны после застывания, и доставания его из формы. Не знаю как вам, а у меня глаз радуется. Такую красоту и есть приятно.

А теперь раскрою некоторые секреты.

Я не открою вам Америку, если скажу, что все ингредиенты должны быть свежими. Например, если желатин будет просроченный, то он может не застыть, как и само желе.

Если решите, что подойдет и кислая сметана, то разочарую вас. Испортите весь десерт. Даже сахар не спасет ситуацию.

Молоко нужно брать кипяченное.

А теперь рассмотрим возможные ошибки на примере этой фотографии. Делали мы не один раз, и причем всегда с фотоаппаратом.

Первое, что бросается в глаза, так это не ровный зеленый внутренний слой.

Здесь две причины:

  1. Использовали содержимое пакета по инструкции, без добавления желатина. Как итог, под тяжестью остальных слоев он при разрезании деформируется, или проще сказать раздавливается.
  2. Бланманже заливалось горячим, как итог, растаявшие края.

Выше мы видим, что желейный слой с киви имеет неоднородную массу. Видно, что снизу он светлее, чем верхний слой. Заливались фрукты горячим желе.

Что еще хочется сказать по поводу этого десерта. Его легким не назовешь. Наличие масла и печенья делает его калорийным. Да и домашняя сметана тоже свои калории добавляет. Так же его приготовление занимает много времени. У нас ушло около 5 часов, до первой пробы.

Если для вас этот торт без выпечки калорийный, то предлагаю рассмотреть вариант другой, а именно «Желейный торт битое стекло «. Мы любим сладости, на основе желатина. Но даже не смотря на то, что делаем их часто, все равно допускаем ошибки. А вам, имея такую подробную инструкцию, не составит труда сделать желейный торт из киви и сметаны с первого раза.

Вы хотите приготовить что-то действительно вкусное, сладкое и необычное? Тогда остановите свой выбор на желе. Его можно сделать из разных фруктов и ягод. Однако если вам нравится кисло-сладкий вкус, остановите свой выбор на киви.

Желе из киви

Ингредиенты:

  • сахар – четыре ложки столовых;
  • киви – триста граммов;
  • вода – один стакан;
  • желатин – одна ложка столовая.

Пошаговая инструкция:

  1. Откройте пачку желатина и разведите смесь, соблюдая инструкцию, указанную на упаковке.
  2. С киви снимаем кожицу, режем на дольки. Затем с помощью блендера взбиваем их. Кашицу перемещаем в емкость.
  3. Кастрюльку ставим на огонь, добавляем сахар и нагреваем смесь до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Огонь выключаем, вливаем желатин и перемешиваем все ингредиенты.
  4. После того как масса остынет, переместите ее в холодильник.

Желе из киви с виноградным соком

Ингредиенты:

  • сок винограда – пятьсот миллилитров;
  • киви – две штуки;
  • крахмал – пятьдесят граммов;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – пять граммов;
  • вода – пятьсот граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин замочите в воде, и оставьте его, чтобы он набух. Данный процесс занимает около тридцати минут.
  2. Затем крахмал необходимо растворить в воде. Берите около 250 граммов чистой некипяченой воды.
  3. Киви очистите от кожицы, и нарежьте тонкими кружочками, добавьте остаток воды и виноградный сок. Проварите ингредиенты около десяти минут. Добавьте крахмал, желатин и размешайте ингредиенты. Повторно доведите до кипения.
  4. Снимите с огня и охладите жидкость, после чего поместите ее на два часа в холодильник.

Желе из киви и апельсина

Ингредиенты:

  • сахар – полстакана;
  • апельсин – половинка плода среднего размера;
  • киви – восемь штук;
  • сахар – пять ложек столовых;
  • желатин – пятьдесят граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Апельсин промойте, снимите с нее кожицу, после чего натрите ее на терке.
  2. В кастрюльку (отдельную) выдавите сок из апельсина. Желатин замочите в теплой или горячей воде, добавьте в нее апельсиновую цедру. Через тридцать минут добавьте к желатину апельсиновый сок.
  3. С киви снимите кожицу, нарежьте плод на кружочки и залейте кипящей водой на десять минут.
  4. Фрукты выложите слоем в прозрачной емкости. Затем залейте все желатином и оставьте, чтобы немного остыло. Поместите в холодильник. Через два часа желе будет готово.

Приятного аппетита!

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.


7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.


Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Готовить желе настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Правда по времени это довольно трудоемкий процесс. Особенно много времени уходит на приготовление , но результат того стоит.

Перед началом приготовления хочу предупредить, что разводить желатин нужно либо в холодной, либо в чуть теплой воде. Если вы зальете его кипятком, то он вряд ли потом хорошо застынет и ваш десерт не удастся. В остальном же приготовление желе очень простое. Предлагаю это проверить.

Итак, нам потребуется:

— стакан не очень жирных сливок (ведь мы готовим легкий десерт) или молока;

— 2-3 плода киви;

— пакетик желатина.


Киви очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики. В таком виде киви легче взбить в однородную массу. Взбиваем мякоть блендером.


В небольшом количестве теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть. Затем вливаем в желатин взбитый киви и все перемешиваем.


Во втором стакане проделываем те же действия со сливками. В небольшом количестве сливок разводим желатин, даем время желатину набухнуть и доливаем остатки сливок. Даем немного постоять, чтобы желатин настоялся.


В стаканчики для желе вливаем немного «нажелатиненных» сливок, и отправляем в холодильник, чтобы слой застыл.


Второй слой - слой киви. Его тоже нужно будет заморозить. Если вы хотите, чтобы желе имело вид хлопьев, то слой из киви можно замораживать не полностью и сразу влить второй слой сливок.



Последний слой желе - слой киви. Его нужно заморозить как следует, иначе желе будет расплескиваться.


По вашему желанию можно украсить желе из киви со сливками кусочками фруктов, листочком зелени, капелькой взбитых сливок или оставить, как есть. Как видите приготовление желе с киви весьма легкое и можно почаще баловать себя таким низкокалорийным десертом.

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.

Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви