Как приготовить рисовый суп в мультиварке. Мясной суп с рисом в мультиварке Как приготовить рисовый суп в мультиварке поларис

Продукты:

  • Куриное мясо — 300 гр. (или 3 -4 куриных голени)
  • Рис — 1/2 — 1,3 чсть мультистакана.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода 2 литра.

Простой рисовый суп можно сварить для всей семьи не только на плите, но и . Для мамы это будет небольшое облегчение труда, а для семьи вкусный обед. Суп варится на втором бульоне, поэтому подходит даже для годовалых малышей. А если голени заменить на куриную грудку или , то его можно будет дать и ребенку до года. Перед подачей порцию для малыша нужно перемолоть блендером.

Рисовый суп в мультиварке для ребенка (модель Поларис 0517) — рецепт с фото:

1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Но малышам до года лучше все же взять именно грудинку без кожи и костей.

Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса.

2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить.

3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит.

4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли.

5. После того, как курица немного поварилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды — 2 литра.

6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте.

7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час.

7. После звукового сигнала рисовый суп в мультиварке для ребенка будет готов. Лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо можно отделить от кости и нарезать кусочками.

8. Получился вкусный суп для ребенка в мультиварке. Рис в нем мягкий, слегка разваренный.

Приятного аппетита!

Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов. А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа - куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких. Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.

Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого. Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого положить грудку в мультиварку и добавить воду (примерно 2 литра). Поставить один из двух указанных выше режимов на 40 минут. Вареное мясо отделить от костей и шкурки и вернуть назад в бульон.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Очистить картофель и нарезать его кубиками либо соломкой (в зависимости от своих предпочтений).
  4. Мелко порезать лук. Однако если готовый рисовый суп из мультиварки будут есть самые юные члены семьи, к этому пункту следует подойти осторожно. Лук детям обычно не по душе, поэтому можно просто разрезать луковицу на две части и по окончании варки извлечь из супа.
  5. Добавить овощи и рис в уже готовый куриный бульон, не забыв перемешать и посолить, и оставить на 20 минут. Все необходимые действия чудо-кастрюля сделает сама. По истечении этого времени суп готов.

Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами. Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.

Сегодня мы будем готовить рисовый суп в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели этого класса кухонных устройств. Сложностей в приготовлении не должно возникнуть ни у кого, а результат обрадует вас и вашу семью, благо накормить таким супом можно сразу человек 8. Попробуйте.

Компоненты:

  • Картофель 6 штук
  • Мясо 400 грамм (например, говядина)
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное
  • Рис 1 мультиварочный стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень

ВАЖНО! Количество воды заливаемой в мультиварку напрямую зависит от количества риса. Чем больше риса — тем больше воды. Кто-то любит густой суп, кто-то наоборот жидкий, поэтому рецепт можно отрегулировать по своему вкусу.

Рецепт приготовления

  • Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке (крупной), очищенный картофель нарезать на ломтики.
  • Мясо порезать кусками средних размеров. В режиме выпечки обжарить морковь и лук в течение 15 минут.
  • Выложить все ингредиенты, включая рис, в мультиварочную чашу. Посолить, поперчить. Залить водой. (если используете 1 ст. риса, то желательно до максимальной отметки).
  • Включаем программу «Тушение» на 2 часа. Также можно варить и в режиме «Суп» в течение полутора часов.

На стол суп подаётся приправленный зеленью.

Приятного аппетита!

Рисовый в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом (с курицей, уткой, индейкой, говядиной, со свининой) и без мяса . Варить такой можно как с обжаркой ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа для мультиварки простые и вкусные. Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.

Рисовый суп в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты для рисового супа в мультиварке:

  • 350-400 г мяса;
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли. Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. переберите и тщательно промойте до чистой воды. Когда закладывать? Сразу выложите для в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.

Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?

Время для приготовления с в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.

Звуковой сигнал прозвучит, когда суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.

Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления

Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:

  • 300-350 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 4 шт картофеля;
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и перец по вкусу, лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа с рисом:

Прокрутите

Рецепт «Суп с рисом в мультиварке» подойдет для любых моделей (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек …). Программу «Тушение» можно заменить программой «Суп». Ознакомьтесь еще с рецептами: , .

Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:

  • 350 г мяса (можно курицу, говядину, свинину)
  • 5 шт. картошки;
  • 1 шт. моркови среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ мульт.стакана риса;
  • 1,5 л воды;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки (можно сухую зелень);
  • соль и специи на вкус.

Суп с рисом в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Супом с рисом из мультиварки вы сытно накормите своих близких. Количество для супа в мультиварке можно взять вдвое больше чем указано в рецепте, тогда количество жидкости тоже увеличьте.

На терке (крупной) натрите морковь или порежьте тонкой соломкой. Луковицу мелко накрошите ножом. Картошку очистите, помойте и порежьте брусками. Установите для обжарки «Выпечка». Нажмите старт. Обжарьте измельченную луковицу и морковь в растительном масле. Добавьте кусочки нарезанного мяса. Обжарьте 10 минут, перемешивая.

Добавьте тщательно промытый проточной водой . Посолите. Налейте горячую воду. Выключите режим . Поставьте «Тушение». Время 1 час. Нажмите старт. Если мясо нарезано крупными кусочками время увеличьте до 1,5 часов. Куриный суп с рисом в мультиварке будет готов после звукового сигнала. Подавайте, заправив зеленью. Приятного аппетита!

Суп с рисом в мультиварке видео

Приятного просмотра!