Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы. Пирог из жидкого теста на майонезе Тесто для пирога из майонеза без сметаны

Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:

250 граммов майонеза;

Пол-литра воды;

Четыре столовых ложки растительного масла;

Одно сырое яйцо;

50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

Чайная ложечка соли;

Две столовых ложки сахара;

1,2 килограмма муки.

Способ приготовления:

Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

Муку просейте.

Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц

Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты:

150 граммов майонеза;

Стакан воды;

Тридцать граммов сырых дрожжей;

Четыре стакана муки;

Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей

Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

Ингредиенты:

120 граммов майонеза;

370 граммов муки;

100 мл молока;

Крупное сырое яйцо;

Пол чайной ложки соды;

Столовая ложка уксуса 9%;

Шепотка соли;

1/2 чайной ложки сахара.

Способ приготовления:

Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и сметане

Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

Ингредиенты:

140 граммов майонеза;

120 мл сметаны;

450 граммов муки;

Два яйца;

Пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

Тесто для пирожков на майонезе и кефире

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

Ингредиенты:

Стакан майонеза;

Стакан кефира;

Три стакана муки;

Три яйца;

Чайная ложка разрыхлителя;

Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

Соедините все жидкие компоненты.

Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и молоке

Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

Ингредиенты:

Полстакана майонеза;

Стакан молока;

Полкило белой муки;

Чайная ложка без горки соли;

Десять граммов сухих дрожжей;

Столовая ложка сахара без горки.

Способ приготовления:

В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

Вымешивайте тесто минут десять.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

Универсальное тесто для пирожков на майонезе

Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

Ингредиенты:

150 граммов любого майонеза;

Стакан воды;

Полторы столовых ложки сахара;

Пол чайной ложечки соли;

Полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

Способ приготовления:

Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

Дайте дрожжам постоять минут десять.

Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

Просейте муку.

Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы

Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.

Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов... С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.

Действительно, в тех домах, где чувствуется запах домашней выпечки и сдобы, и настроение радостное, и отношения между членами семьи более дружелюбные. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога.

Давайте рассмотрим варианты с добавлением майонеза. Этот продукт уже давно используется при выпечке, которая получается необыкновенно вкусной. Прочитав статью, вы научитесь выпекать пирог на майонезе. Рецепт приготовления, а также маленькие хитрости, которые позволят вам в совершенстве овладеть искусством выпечки, будут предоставлены далее.

О пользе майонеза

Родиной популярного соуса является Франция. Куда только ни добавляют майонез! В салаты, супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Несмотря на то что майонез добавляют во многие блюда, некоторые люди считают, что он очень вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Майонез - очень калорийный продукт, в 100 граммах продукта может содержаться до 800 ккал. Но если его употреблять в разумных количествах, он способен принести ощутимую пользу организму. Перечислим достоинства:

  • улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи;
  • помогает лучшему усвоению пищи
  • повышает иммунитет.

Состав майонеза

Прежде чем мы перейдем к рецептам пирогов, давайте вспомним из чего состоит один из самых популярных соусов французской кухни. Итак, что входит в состав самого обыкновенного майонеза? Перечислим все ингредиенты: подсолнечное масло; яйца; соль; сахар; лимонный сок. Как видите, состав продуктов достаточно простой, и никакого труда не составит приготовить майонез самим. Об этом мы расскажем далее.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Чтобы этот вкусный соус приносил пользу нашему организму, а не вред, лучше всего не покупать его в магазине, а сделать самому. Что нам для этого потребуется? Существует большое количество разнообразных вариантов. Предлагаем один из самых простых рецептов. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 желтка;
  • неполный стакан оливкового масла (примерно 200 грамм);
  • чайную ложку горчицы;
  • немного черного перца (можно и не добавлять);
  • чайную ложку уксуса 6 %;
  • лимонный сок; соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению домашнего майонеза. В глубокой тарелке смешаем желтки; уксус; соль и перец. Горчицу добавляйте очень аккуратно, сначала лишь половину ложки, а когда майонез будет готов, если этого требуется, то ещё столько же. Взбиваем все хорошо миксером до увеличения в объеме. Выдавите сок лимона, не более одной чайной ложки. Добавляем очень аккуратно масло и сразу же все размешиваем. готов к употреблению. Попробовав его один раз, вы уже не захотите использовать магазинный.

Пироги на майонезе: рецепт с фото

Расскажем о самых вкусных и простых вариантах.

1. Рецепт пирога с капустой на майонезе.

Существует огромное количество вариантов, приведем тот, который занимает совсем мало времени на приготовление. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйцо - 1-2;
  • майонез - половина стакана;
  • масло сливочное - 3 столовых ложки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • соль и мука по вкусу;
  • средний вилок капусты;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Переходим к приготовлению. Берем яйцо и смешиваем его с майонезом.Добавляем растопленное сливочное масло. Солим, добавляем соду. Снова все перемешиваем. Берем муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Готовим начинку. Для этого моем вилок капусты, убираем плохие листья, отрезаем половину вилка. Мелко режем капусту и слегка обжариваем её на сковороде, на которую предварительно налили подсолнечное масло. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем на неё часть теста, далее кладем начинку и выкладываем остатки теста. Ставим в духовку. Время приготовления - 35-40 минут.

2. Пирог с майонезом и сметаной. Рецепт настолько прост, что пирог получится даже у человека, который решил это сделать впервые. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез и сметана по 100 грамм;
  • подсолнечное масло - 15 грамм;
  • мука - один стакан;
  • яйцо куриное - 1;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - ч. л.;
  • разрыхлитель.

Смешиваем все продукты вместе, кроме муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Начинка может быть любой. Предлагаем взять рыбные консервы в масле. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень или форму для выпечки. Разминаем рыбу вилкой и кладем сверху, затем оставшейся половиной теста. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Приготовление теста для пирогов с майонезом

У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Предлагаем вам рецепт теста, которое можно использовать для приготовления пирогов с разными начинками. Взбиваем одно яйцо, затем добавим к нему по 100 грамм кефира и майонеза, добавляем муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Хорошо все размешиваем. Осталось только выбрать начинку, с которой вы будете готовить.

Заливной пирог на майонезе: рецепт с фото

Это настоящая находка для хозяек. Ведь приготовление заливных пирогов отнимает совсем мало времени, но зато они получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаем вам несколько рецептов.

1. Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем

Нам понадобится:

  • половина стакана муки;
  • 100 грамм кефира;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • соль;
  • фарш любой;
  • капуста.

Начнем приготовление пирога с начинки. Порежем лук и слегка обжарим его на подсолнечном масле. Выкладываем фарш и продолжаем обжаривать. Добавим немного воды. Капусту нарезать соломкой и тушить вместе с фаршем. Посолите по вкусу, можно также поперчить. Через 10-15 минут снять с плиты. Подготовим тесто (рецепт предоставлен выше). Форму слегка посыплем манной крупой и выложим половину теста, затем начинку и оставшуюся половину. Разровняйте аккуратно верх пирога. Теперь ставим в духовку на 45 - 50 минут.

2. Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане

Начинка может быть любой:

  • грибы с луком;
  • свежая или квашеная капуста;
  • картофель;
  • рыбные консервы;
  • фар и т. д.

Это очень легкий и вкусный вариант. Для него нам понадобится:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • полстакана муки;
  • разрыхлитель.

Возьмем глубокую посуду и начнем готовить тесто для пирога. Возьмем яйцо и хорошо его взболтаем. Далее добавим майонез, аккуратно все перемешаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем сметану, если вы хотите приготовить низкокалорийный пирог, то возьмите сметану с маленьким процентом жирности. Высыпаем потихоньку муку и продолжаем все тщательно перемешивать. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Подготовим начинку. Половину теста выливаем в форму. Сверху кладем начинку и оставшееся тесто. Ставим в духовку. Через 45-50 минут пирог готов.

С вареньем и маком

Можно ли приготовить Рецепт, который мы предлагаем, даст положительный ответ на выше заданный вопрос. Приготовим пирог с вареньем и маком. Он получается вкусный и нежный, а готовить его легко и просто. Что нам для этого потребуется? Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • Половина стакана сахарного песка (это примерно 125 грамм).
  • 2 столовые ложки мака.
  • Одно яйцо столовое.
  • Три или четыре ложки любого варенья (если оно очень сладкое, то можно положить две ложки).
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
  • Половину чайной ложки соды. Специально гасить её не нужно.
  • На кончике ножа лимонной кислоты.
  • Пять столовых ложек без верха майонеза.

Возьмем глубокую чашку или кастрюлю и смешаем в ней: яйцо; майонез, масло, сахар. Все тщательно перемешиваем, можно взбить миксером. В этом случае пирог на майонезе (рецепт включает и другие ингредиенты) получится более пышным и воздушным. Но если времени для этого совсем нет, то ничего страшного не произойдет. Затем к получившейся массе добавляем варенье, лимонную кислоту и соду. Снова всё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем муку. Все комочки тщательно размешиваем. Берем форму для пирога или глубокий противень. Смазываем его подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем ровно половину теста. Сыплем мак так, чтобы он равномерно покрывал поверхность пирога. Выкладываем сверху оставшееся тесто. Хорошо разравниваем. Ставим в духовку минут на 35-40. К столу подаем слегка остывшим.

Маленькие хитрости


Несколько слов в завершение

Пирог на майонезе (рецепт, и не один, представлен в статье) освоить совсем несложно. В скором времени это блюдо станет одним из ваших любимых.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем мускатный орех.

Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.

Шаг 4: готовим начинку.

В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 5: подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Шаг 6: готовим тесто.

С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы. После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.

Шаг 7: готовим пирог на майонезе.

Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С . Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит - наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.

Шаг 8: подаем пирог на майонезе.

Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!

- – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

- – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

- – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

- – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

Жидкое тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 5 ст. ложек с горой;
  • – 280 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 380 г.

Приготовление

Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.

Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.

Тесто без дрожжей для пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • майонез (жирность 67%) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 270 г;
  • соль (экстра) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.

Дрожжевое тесто на майонезе для сладкого пирога

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • майонез – 90 г;
  • пшеничная мука – 470 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

Приготовление

В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.

Тесто для пирога с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.

Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.